Tips Nori Rumput Laut Terbaik

19 Oct 2020



Nori rumput laut adalah makanan berasal dari Jepang dan biasanya dipakai untuk membuat sushi atau onigiri. Karena rasanya yang enak dan gurih, jenis ini juga banyak dikonsumsi khususnya di negara Asia. Tingginya minat masyarakat, tidak heran jika dijual dengan variasi produksi beragam.

Beberapa Tips Memilih Nori Rumput Laut
Nori rumput laut kini diproduksi dengan berbagai varian rasa dan tampilan. Mulai dari jenis original, berbumbu, sampai panggang. Banyaknya produksi biasanya karena permintaaan pasar. Agar tidak salah memilih, berikut tips memilih produk terbaik:

1. Nori yang banyak lubang kecil
Metode membuat nori rumput laut sangat banyak. Salah satunya yang bisa membuat permukaan nori penuh lubang kecil. Jika Anda menemukan ciri seperti ini, bisa dipastikan bahwa nori tersebut akan mempunyai tekstur lebih tebal dan lembut.

Nori yang bertekstur tebal biasanya lebih disukai banyak orang karena lebih menggoda dibandingkan yang berukuran sedang. Maka, sebelum membeli perhatikan terlebih dahulu tampilan permukaan nori. Carilah yang memiliki banyak lubang kecil.

Baca juga : Snack Rumput Laut Paling Mantap

2. Warna Kehijauan Mengkilap
Saat hendak membeli makanan, kebanyakan orang melihat dari tampilannya dulu. Jika makanan tersebut menggoda selera tentu akan penasaran untuk mencobanya. Namun, biasanya tampilan bisa menipu, apa yang terlihat baik, belum tentu sesuai ekspektasi.

Berbeda dengan nori rumput laut, makanan ini ternyata bisa diketahui kualitasnya hanya dengan melihat tampilan luarnya. Nah, nori yang memiliki kualitas baik, biasanya akan berwarna kehijauan dan sedikit mengkilap tampilannya.

Cek produk : Manjun Seaweed

3. Hasil Panen Pertama
Hal lain yang membuat nori terasa lezat adalah berasal dari hasil panen pertama. Ia akan memiliki tekstur yang lebih lembut, gurih, dan kaya rasa. Nori semacam ini bisa dipastikan diproduksi dengan metode first pick.

Apakah nori hasil panen pertama juga bisa diketahui dari saat Anda memakannya? Jika nori saat menyentuh lidah mudah meleleh, maka bisa dikatakan dari panen pertama. Rumput laut panen kedua, ketiga dan seterusnya biasanya terasa lebih keras. 

Itulah tips-tips memilih nori rumput laut terbaik. Pastikan Anda memilih nori yang dipanen secara fast picking karena dari segi kualitas lebih terjamin lezat dan kandungan gizinya. Jangan lupa untuk selalu memperhatikan makanan yang dikonsumsi.