Cara Pengolahan Manjun Seaweed, Ciptakan Snack dengan Citarasa Terenak

05 Aug 2022



Sajian olahan dari rumput laut menjadi salah satu primadona setiap orang. Bagaimana tidak? Dengan penambahan bahan rumput laut akan membuat makanan menjadi lebih enak serta menyehatkan. Selain itu, sudah terdapat berbagai produk olahan rumput laut salah satunya Manjun Seaweed.

Proses Pembuatan Produk Manjun Seaweed
Dapat dipastikan bahwa para pembaca pastinya sudah tidak asing lagi dengan produk Manjun Seaweed, bukan? Ini merupakan sebuah brand rumput laut berkualitas yang sudah sangat terkenal. Di balik itu semua ternyata ada beberapa tips pengolahan rumput laut enak seperti berikut.

1. Pemilihan Rumput Laut Berkualitas
Supaya mendapat mendapatkan citarasa rumput laut terbaik, tentunya diawali dengan pemilihan bahan dasar berkualitas. Rumput laut kualitas terbaik biasanya memiliki tekstur masih kaku. Ini juga bisa dilihat dari segi aromanya yang tidak amis atau berbau lainnya.

Rumput laut yang dipilih masih memiliki aroma segar dan warnanya hijau. Ini menandakan bahwa, tanaman satu ini masih fresh serta dapat menghasilkan rasa cukup enak digunakan untuk pengolahan makanan.

Baca juga : Ragam Kegunaan Rumput Laut Nori Bagi Pertumbuhan Anak

2. Proses Pencucian Rumput Laut
Cara menghilangkan kotoran maupun bau yang menempel pada rumput laut, maka terlebih dahulu harus dicuci di atas saringan. Ini menggunakan air dingin agar menetralkan kondisi dari bahan maka tersebut.

Pencuciannya tidak hanya dilakukan satu kali saja. Akan tetapi untuk menghasilkan rasa yang enak seperti Manjun Seaweed menerapkan proses pencucian hingga beberapa kali sampai benar-benar bersih.

3. Perebusan Rumput Laut
Langkah selanjutnya adalah proses perebusan rumput laut. Tujuannya adalah untuk membuat teksturnya tetap renyah. Proses perebusannya sendiri tidak memerlukan waktu lama.

Tunggulah air hingga mendidih. Setelah itu masukkanlah rumput laut ke dalam panci. Rebuslah kurang lebih 2 menit. Setelah dirasa cukup tiriskan.

4. Proses Perendaman
Seusai direbus, rumput laut harus dimasukkan ke dalam wadah saringan. Setelah itu siram dengan air yang mengalir. Selanjutnya adalah proses memasukkan bahan makanan ini ke dalam air dingin selama 5 menit.

Air dingin ini akan menghentikan proses memasak pada rumput laut yang sudah direbus. Selain itu juga untuk menjaga teksturnya agar tetap bisa kenyal dan renyah ketika diolah menjadi makanan.

Dari berbagai proses pengolahan rumput laut sudah disebutkan di atas maka tidak heran jika Manjun Seaweed jadi salah satu produk snack yang memiliki cita rasa terbaik. Selain itu, makanan ini juga sangat menyehatkan karena kaya akan manfaat.