Langkah Mudah Membuat Temaki Sushi

12 Jun 2020



Temaki merupakan salah satu jenis sushi yang bisa dikreasikan sesuai dengan selera sendiri. Temaki sushi tidak memperlukan peralatan khusus untuk menggulung, sehingga membuat temaki adalah salah satu sushi yang mudah dibuat. Simak tata cara pembuatannya dibawah ini:

Baca Juga: Topping Sushi Favorit di Jepang

Bahan:

  1. Nasi
  2. Sushi Nori
  3. Neta (topping sushi)
  4. Soy Sauce
  5. Wasabi dan Mayonaise
  6. Cuka Jepang
  7. Gula dan Garam

Cara Membuat:

  1. Masak nasi sebanyak 4 cangkir (180ml/cangkir) tambahkan setengah cangkir gula jepang, 5 sendok teh gula dan 1 sendok teh garam. Saat nasinya sudah matang, dinginkan terlebih dahulu
  2. Neta (topping sushi) dapat berupa daging atau sayur, potong Neta dengan bentuk kotak
  3. Siapkan Yaki Sushi Nori, pastikan Nori Rumput Laut yang digunakan adalah nori khusus sushi yang elastis. Potong Sushi Nori dengan ukuran 10 cm x 10 cm
  4. Letakkan Nori lembaran di telapak tangan, taburkan nasi diatasnya. Pastikan nasi tidak terlalu banyak sehingga nori dapat tergulung dengan baik
  5. Tempatkan neta di atas nasi. Sebaiknya gunakan kombinasi daging dan sayur untuk mendapatkan rasa yang segar
  6. Gulung nori dengan bentuk kerucut, siapkan soy sauce dan wasabi untuk dikonsumsi dengan temaki sushi

Baca Juga: Cara Membuat Sushi Gulung

Gimana, mudah kan? Ayo segera siapkan bahan-bahan dan jadikan menu makan kamu hari ini lebih spesial!