Menghasilkan rasa yang khas, inilah topping sushi favorit di Jepang

10 Jun 2020



Sushi merupakan salah satu makanan khas Jepang yang kini sudah dengan mudah didapat dan dibuat di Indonesia. Setiap sushi memiliki ciri khas masing-masing berdasarkan topping yang ada. Berikut ini adalah lima topping sushi yang paling diminati di Jepang

Baca Juga: Cara Membuat Sushi Gulung

  1. Maguro-no-akami (daging merah tuna)
    Topping sushi klasik yang wajib ada di setiap kedai sushi. Dengan memberikan potongan daging ikan tuna merah yang masih segar, sushi yang anda konsumsi akan lebih segar
  2. Salmon
    Topping yang sudah tidak asing bahkan identik dengan sushi ini awalnya tidak dimakan dengan mentah di Jepang. Tetapi karena ikan salmon yang penuh lemak ini semakin populer di Jepang, sehingga menjadi favorit bagi anak-anak warga Jepang
  3. Cumi (ika)
    Salah satu topping sushi yang masih asing di Indonesia, cumi (ika) telah menjadi salah satu topping terlaris di Jepang. Tekstur cumi yang cukup berbeda akan menambahkan tekstur spesial yang lain dari pada topping sushi lainnya
  4. Ikura
    Merupakan telur ikan salmon yang memiliki tekstur berair yang lezat, ikura menjadi salah satu topping favorit di Jepang. Sebelum dijadikan dalam bentuk sushi, ikura akan diberi tambahan rasa dengan direndam dengan kecap asin khas Jepang. Selain itu, ikura juga biasa disajikan dengan Rumput Laut Sushi
  5. Udang (Ebi)
    Sudah tidak asing dengan sushi, udang juga merupakan salah satu topping sushi yang menjadi favorit. Aroma udang yang khas disertai tekstur yang juicy serta rasa yang manis memberikan sushi kombinasi yang baru.

Baca Juga: Cara Membuat Onigiri

Itulah beberapa topping sushi yang menjadi favorit warga negara Jepang, apakah tertarik untuk menyicip atau bahkan mencoba bikin sushi versi kamu di rumah?